• 【資源交流】諾貝爾...
  • 【訊息分享】臺東縣...
  • ◎TIPRA-會員...
  • 「公關說」臉書粉絲...
  • 2013暑夏城市小...

智策慧品牌顧問有限公司 台北、台中、上海

智策慧(簡稱swem PR)成立於2000年,目前總公司設於台北,並在台中、上海分設辦事處,為一家擁有高度「智慧」與「策略」,專精品牌、公關、會展的專業品牌顧問服務公司。

結合品牌與公關的核心能力,成功協助台灣企業打造品牌

企業打造品牌的關鍵就是管理好品牌接觸點,智策慧研發團隊根據公關實務,將品牌接觸點轉換成公關接觸點。並分成大眾、虛擬與實體三大類接觸點分別管理,創 新的全方位公關接觸點管理模式,讓智策慧在2012年勇奪華文公關獎的品牌傳播與科技公關獎,也在傑出公關獎中獲得品牌傳播獎的殊榮。

智策慧以獨創「接觸點-管理承諾」循環,跳開傳統以大傳媒體思考的窠臼,蒐集品牌接觸點上的訊息,經研 究分析後,做出企業溝通的行動建議以及領導人對外發表的正式演說,並透過所有接觸點展現出承諾。「接觸點-管理承諾」循環突顯出接觸點與管理承諾的重要 性,讓組織領導人更清楚議題框架的力量。
診斷品牌所處時期,正確展開公關行動

智策慧多年來由於專研企業之品牌策略發展,現亦為經濟部國貿局「輔導台灣企業建立全面品牌管理系統計畫」指定專業品牌輔導公司,以及經濟部中小企業處 「MKT行銷躍升計畫」指定之專業品牌行銷顧問公司。我們認為在展開公關行動之前,應先診斷品牌所處時期,以達成最佳品牌溝通績效:

品牌誕生期 -
此時期所面臨問題多是品牌知名度太低、品牌定位不清問題,我們將著重:
1.品牌知曉度、品牌指名度調查。
2.協助找出品牌市場區隔與不同目標眾,提供滿足需求傳播訊息,打動消費者的心。
3.創造大型公關造勢計畫,強力進行品牌宣傳,提昇品牌知名度,搶攻市場灘頭堡。
4.協助進行品牌內部行銷、組織溝通。

品牌盛名期 -
此時期樹大招風所面臨問題多是品牌危機管理、企業形象維護、品牌全球化問題,我們將著重:
1.品牌態度、品牌行為調查。
2.全球品牌溝通處理。
3.推廣企業社會責任,以公益帶動品牌形象。
4.媒體國外參訪。
5.國際事件行銷。
6.外國媒體溝通連繫與名單維護管理。
7.利益關係人各式溝通文稿管理。

品牌再造期-
此時期市場嚴重萎縮,所面臨問題多是品牌老化、品牌重定位問題,我們將著重:
1.運用方法目的論、知覺地圖,協助找出品牌活化與重新定位。
2.創造大型公關造勢計畫,強力進行新品牌定位宣傳,提昇品牌知名度。

精采案例

以製造業起家的國內知名集團,2006年欲跨足自有品牌市場,亟需有豐富品牌知識的品牌傳播夥伴,協助搶攻市場佔有率與心佔率。

策略建議
:swem PR研究該集團擁有資源與背景,協助找出該產品市場區隔與目標群,並擬定正確的品牌定位與品牌公關策略,訂出短中長期階段傳播績效與目標,全力協助進攻新市場,建立品牌知名度與形象。

執行成效
:透過精準的品牌公關傳播策略與縝密的執行下,成功為該客戶攻下連續兩年市佔與心佔前兩大,並協助獲選管理雜誌理想品牌第一名、信譽品牌金獎榮耀,更被媒體調查為消費者心中國產品牌第一名。

聯絡方式

會員代表:吳秀倫
TEL:+886-2-2369-1318
FAX:+886-2-2367-9349
台北市羅斯福路三段273號11樓
http://www.swem.com.tw